Koding Dasar untuk anak di sampit

Belajar Koding untuk anak di Kota Sampit

Kegiatan bermanfaat untuk masyarakat sekitar salah satunya adalah mengisi hari liburan anak-anak sekolah dengan kegiatan yang positif dan bermanfaat. Aktifitas bermain gadget dan game sudah di level mengkhawatirkan bagi anak-anak, oleh karena itu Belajar Koding untuk membuat sebuah game sederhana adalah salah satu alternatif kegiatan positif mengisi liburan.

Kenapa anak harus belajar koding?

Mengajarkan anak untuk berfikir logis dan berfikir komputasional. Salah satu kelebihan dari komputer adalah kemampuan untuk menghitung dalam jumlah yang banyak dan kompleks, dari itu anak belajar tentang bagaiman menyelesaikan permasalah dengan algoritma yang tepat. Trend di negara maju banyak nya software engineer bahkan pemilik perusahaan di usia muda adalah salah satu contoh bukti pentingnya menyiapkan keahlian koding sedari dini. Mengasah kemampuan untuk problem solving, berfikir kritis, out of the box, logis, kreatif, berhitung dan Algortima dasar.

Pendidikan adalah masa depan kita semua. Mari kita siapkan generasi muda Kotim yang unggul melalui pendidikan yang berkualitas. Untuk info pendaftaran pelatihan dan beasiswa di whatsapp 085329489247. SDM Unggul Kotim Berjaya.