University of Serawak Malaysia

Kunjungan Luar Negeri ke University of Serawak Malaysia dalam rangka menambah wawasan mengenai iklim pendidikan yang ada di negeri tetangga. Dengan perkembangan ekonomi yang baik dan tingkat pendidikan tinggi yang lebih merata dan mudah untuk di akses, Universitas di Malaysia merupakan pilihan yang sangat tepat untuk memulai kerjasama Internasional bagi Politeknik Sampit yang memiliki visi menjadi kampus terbaik di Kota Sampit dan Sekitarnya.

Direktur Politeknik Sampit (POLISAM), Ir. Gunawan Ramli, M. Kom bersama rombongan melakukan kunjungan ke Serawak, Malaysia dengan mengunjungi kampus Universiti Malaysia Serawak (UNIMAS). Kunjungannya ke Universiti Malaysia Serawak (UNIMAS) digelar untuk melakukan Kerjasama MoU yang bisa meningkatkan rekognisi POLISAM di tingkat internasional.

Pada pertemuan tersebut, Ir.Gunawan Ramli, M.Kom didampingi Wakil Direktur I Lilis Indriani, ST., MT, Ketua LPPM Arizal Nurhadiansyah, S.Si, M.Sc, Ketua UPT TIK Oktama Pangestu, S.Kom. Sementara dari pihak UNIMAS hadir secara langsung Dr Noor Hisyam Noor Mohamed (Jabatan Kejuruteraan Mekanikal dan Pembuatan), Dr. Yanuar Z. Arief, CEng (Senior Lecturer Departement of Electrical & Electronic Engineering), Dr. Ervina Junaidi (Deputy Dean Student Affairs and Alumni), Prof. Ir. Dr Andrew Ragai Henry Rigit ( Mechanical Committee for Education & Research Representative), Dr. Inawati Binti Othman ( Jabatan Kejuruteraan Sivil)
Hasil pertemuan tersebut membahas tentang :
1. Pengembangan sumber daya manusia;
2. Pertukaran mahasiswa dalam bentuk transfer kredit;
3. Pertukaran dosen, cendekiawan dan staf administrasi;
4. Pembelajaran jarak jauh;
5. Publikasi bersama;
6. Kerjasama penelitian di bidang kepentingan bersama;
7. Pertukaran dan pertukaran materi dan informasi akademik; dan
8. Kegiatan akademik lainnya yang bermanfaat bagi kedua universitas.

Semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan kedepannya membawa dampak yang signifikan terhadap dunia Pendidikan yang ada di Indonesia dan di Kota Sampit Khususnya.